2020年2月4日火曜日

4月の練習日

晴天にもかかわらず冬らしく空気が冷たく感じられます。
今日は大横保健福祉センターで開催された「ビギナーのための男の料理教室」
第1日目に参加してきました。受講者は60歳以上の男性のみ20名。
今日のメニューは、①豚肉のしょうが焼き、②小松菜のごま和え、③豆腐と
なめこの味噌汁、④リンゴのコンポート、⑤白飯でした。
女性講師が米とぎから各メニューの作り方を一通り説明、実演後各グループ
(5名ずつ)に分かれ、分担しながら作りました。9時30分から始まり13時
までがあっというまでした。3月17日までの火曜日で全6回です。



4月の練習日が確定しました。
次のとおりです。
4月  2日(木)  10:00~11:30 生涯学習センター  2F 第2創作室
4月  9日(木) 10:00~11:30 生涯学習センター  2 F 和・保育室
4月23日(木)    10:00~11:30 生涯学習センター 2F 第2創作室 
                                                                                             (東 記)


1 件のコメント:

  1. 4月・練習場所の連絡を有難うございます
    本当に空気が冷たいですね‼早く、暖かくなって欲しい(花粉が飛ぶのはツラいけど)
    ・東さんは料理にまで手を出してしまったんですね‼ 全部で6回あると言う事で最後にはスゴいメニューを作るのでは〰?また写真のアップをお願いします。楽しみにしています

    返信削除